- Dept. of Food science for Bakery and Beverage
- 호텔제과음료과에서
맛있고 달콤함 새로운 인생을 시작하세요!
미션
호텔제과음료과는 철저한 이론과 생생한 현장 학습을 통하여 제과제빵기능인은 물론 푸드스타일리스트, 커피바리스타, 와인소물리어, 칵테일조주사, 프렌차이즈 레스토랑 근무자, 호텔리어 등의 산업 인력 양성을 교육 목적으로 한다.
비전
서비스마인드를 바탕으로 창의성과 실험 정신을 갖춘 고급 기능 인력 및 산업체 관리직 인재 양성
교육목표
- 다양한 기술을 학습한 창의적 역량을 갖춘 외식산업 전문기능인 양성
- 사회와 직장 생활영역에서 올바른 인성을 지닌 인재 양성
- 개인과 사회, 국가에 대한 봉사정신이 투철한 인재 양성
취득가능 면허증 및 자격증
주요 진로 및 취업처
교수진
학과장 : 홍금주
홍금주
- 직위 :
- 교수(학과장)
- 연구실 :
- 과학관 314호
- 전화번호 :
- 043-210-8331
- 이메일 :
- hkj21@chsu.ac.kr
- 전공 :
- 냉동제빵실습, 제과실습, 제빵실습
이상규
- 직위 :
- 교수
- 연구실 :
- 과학관 108a 호
- 전화번호 :
- 043-210-8239
- 이메일 :
- yes239@chsu.ac.kr
- 전공 :
- 커피학개론, 직업윤리, 푸드스타일, 커핑과향미평가
임상희
- 직위 :
- 교수
- 이메일 :
- sang3777@hanmail.net
- 전공 :
- 영양학, 제과제빵학및재료학, 냉동제빵실습
최재희
- 직위 :
- 교수
- 이메일 :
- choi_1210@hanmail.net
- 전공 :
- 에스프레소실습
이데레사
- 직위 :
- 교수
- 이메일 :
- epfti90@nate.com
- 전공 :
- 호텔관광경영학, 외식경영학 (와인개론, 소믈리어실습)
임한억
- 직위 :
- 교수
- 이메일 :
- roaster_company@naver.com
- 전공 :
- 커피로스팅실습
김성권
- 직위 :
- 교수
- 이메일 :
- caffever@naver.com
- 전공 :
- 커피매장경영, 커피매장경영실무
이현수
- 직위 :
- 조교
- 전화번호 :
- 043-210-8210
- 이메일 :
- starsuja@chsu.ac.kr